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AutorenbildDaniela

Pfifferling-Kartoffel-Eintopf

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Heute gibt es

Pfifferling-Kartoffel-Eintopf



Zutaten:

200 g Pfifferlinge

1000 g Wasser

1 Bund Suppengemüse (Möhren, Sellerie und Porree), in Stücken

3 Frühlingszwiebeln, in Scheiben

etwas Öl, Brühe oder Wasser

750 g Kartoffeln, mehligkochend, gewürfelt

2 Tl Gemüsebrüheoder Gemüsebrühe, selbst gemacht

2 Lorbeerblätter

Salz

½ TL Pfeffer (optional)

1 TL Majoran

3 EL Petersilie, frisch, gehackt



Zubereitung


  1. Suppengemüse und Frühlingszwiebeln in Öl oder Wasser ca 3 Minuten dünsten

  2. Kartoffeln, 1 Liter Wasser, Gemüsebrühepulver, Lorbeerblätter, Salz und Pfeffer zugeben und zum Kochen bringen. 20 Minuten leise köcheln lassen.

  3. Pfifferlinge in der Pfanne mit etwas Wasser oder Öl anbraten

  4. Nach der Garzeit 1/3  der Suppe entnehmen und im Mixer fein pürieren und wieder zurückgeben.

  5. Majoran zugeben

  6. Suppe mit Pfifferlingen und Petersilie bestreuen


Tipps:

Mama: die Suppe wird gut akzeptiert. Die Pfifferlinge separat, also nicht auf der Suppe servieren. Eventuell fein pürieren.

Zeitsparen: Suppe doppelt kochen. Hält sich bis zu 3 Tagen im Kühlschrank. Kann man auch einfrieren.


Sonnige Grüsse

Daniela

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