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Heute gibt es
Pfifferling-Kartoffel-Eintopf
Zutaten:
200 g Pfifferlinge
1000 g Wasser
1 Bund Suppengemüse (Möhren, Sellerie und Porree), in Stücken
3 Frühlingszwiebeln, in Scheiben
etwas Öl, Brühe oder Wasser
750 g Kartoffeln, mehligkochend, gewürfelt
2 Tl Gemüsebrüheoder Gemüsebrühe, selbst gemacht
2 Lorbeerblätter
Salz
½ TL Pfeffer (optional)
1 TL Majoran
3 EL Petersilie, frisch, gehackt
Zubereitung
Suppengemüse und Frühlingszwiebeln in Öl oder Wasser ca 3 Minuten dünsten
Kartoffeln, 1 Liter Wasser, Gemüsebrühepulver, Lorbeerblätter, Salz und Pfeffer zugeben und zum Kochen bringen. 20 Minuten leise köcheln lassen.
Pfifferlinge in der Pfanne mit etwas Wasser oder Öl anbraten
Nach der Garzeit 1/3 der Suppe entnehmen und im Mixer fein pürieren und wieder zurückgeben.
Majoran zugeben
Suppe mit Pfifferlingen und Petersilie bestreuen
Tipps:
Mama: die Suppe wird gut akzeptiert. Die Pfifferlinge separat, also nicht auf der Suppe servieren. Eventuell fein pürieren.
Zeitsparen: Suppe doppelt kochen. Hält sich bis zu 3 Tagen im Kühlschrank. Kann man auch einfrieren.
Sonnige Grüsse
Daniela
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