
Für mich persönlich ist dieses Jahr unheimlich schnell vergangen. Gerne nutze ich diese letzten Tage, um das Jahr nochmal Revue passieren zu lassen. Vielleicht nochmal alles Fotos durchzugehen und auch mit meinen Kindern darüber zu sprechen. Denn gerade in unserer schnelllebigen Zeit scheint das 'eine' das 'andere' zu jagen. Und dabei ist es so schön nochmal zurückzublicken und auch dardurch zu merken, was wir alles gemacht und erlebt haben.
Solltest du auf deiner Gesundheitsreise noch nicht da sein, wo du dir gewünscht hättest zu sein, dann ist dies eine gute Zeit zu erkennen, was dein Körper schon alles für dich vollbracht hat. Seine Arbeit jeden Tag ist nur für dich. Und vielleicht hast du Lust eine kleine Liste anzufertigen, was alles schon super läuft und wo du dieses Jahr Fortschritte (und selbst wenn sie mini-klein sind) gemacht hast.
Ich wünsche dir von Herzen ein friedliches Fest mit deinen Liebsten und möge dir das neue Jahr Glück, Frieden und Gesundheit bringen.
Danke, dass du hier bist. Danke, dass du mir dein Vertrauen entgegenbringst.
Viel Spass mit dem Rezept für das Mangotarte.
Deine
Dani
Mangotarte
Diese festliche und einfach unglaublich köstliche Mangotarte ist seit Jahren eines unserer Lieblingsrezepte. Je nach Anlass kann man es wunderschön dekorieren.
Zutaten:
Teig
12 Datteln, entsteint
50 g Pekannüsse
80 g Mandeln, gemahlen
30 g Hanfsamen
30 g Kokosöl
exotische Früchte wie Pitaya, Physalis, Sternfrucht, Granatapfelkerne zum Garnieren
Mangofüllung
1 reife Mango, guter Qualität
150 ml Kokosmilch
100 ml Wasser
3 El Kokoszucker
3 El Limettensaft
1 Tl Agar Agar
Zubereitung
Formboden (18 cm) mit Backpapier auslegen. Datteln mit Nüssen, Mandeln und Hanfsamen fein cuttern. Kokosfett schmelzen und mit der Dattel-Nuss-Mischung zu einer kompakten Masse vermischen. In der Form verteilen und mit einem Löffelrücken andrücken. Einen ca. 2 cm hohen Rand formen. Kühl stellen.
Agar Agar in etwas Wasser anrühren ca. 5 Min unter ständigen rühren kochen lassen (gemäss Packunganweisung). Kurz auskühlen lassen. Mango schälen. Fruchtfleisch vom Kern schneiden. Mit Kokosmilch und Wasser pürieren. In einer Pfanne mit Limettensaft und Zucker erhitzen. Pfanne vom Herd nehmen, Agar Agar zur Mangocreme zugeben. Abkühlen lassen. Auf den Tarteboden verteilen, glattstreichen. Mind. 3 Stunden kühl stellen.
Mit einem Messer vorsichtig den Rand lösen. Tarte aus der Form nehmen. Mit Früchten dekorieren.
Tipp: Dieses Tarte kann man super bereits einen Tag vorher zubereiten und kurz vor Verzehr dekorieren. Weihnachten sieht es toll aus, die Pitaya oder andere Früchte mit kleinen Sternchenformen auszustechen.

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